新宿御苑にあるへぎそばのお店へ。
へぎそばというのを初めて食べた。
つなぎに布海苔(ふのり)というのを使ってるらしい。
だから緑っぽいのかな。
すごくツルツルして、コシが強い。
最後にオーダーしたのに、いくらでも食べられそうな感じだった。
久しぶりの外飲みは楽しかったなぁ。
最初から日本酒で飛ばしたけど、翌朝はスッキリ。
他に、紅はるかと鯛の天ぷらも美味しかった。
お芋の中にクリームチーズ入ってて、すごいいい組み合わせ。
湯葉に海苔とチーズ挟んだ天ぷらも美味しかった。
そして、のっぺというのは煮物だということを初めて知った。
幸せな夜でした。
まだまだ知らないことはたくさん。
食べたことないものもたくさん。
今年は外食は控えめにするから、行くなら新しいもの見つけたい。
久しぶりだからこそ見つけられるのかもしれないし。
今を楽しもう。
1年後の自分が、楽しく輝いていますように。