子供たちの離乳食時代に作ったことはあったけど、その時はフリーズドライのセットでやり過ごした。
今年は料理をしようと心を入れ替え、子供たちに日本の文化を1つでも教えよう、暴飲を続けるパートナーにも野菜を食べさせたいと思いチャレンジ。
近所のスーパーで七種のセットを買ってきて作った。
すずなとすずしろ(大根とかぶ)の身は薄切りにして茹でる。
葉っぱは茹でて刻む。
いつも作るお粥に混ぜて完成!
と、ビックリするぐらい雑な作り方なので簡単に出来た。
あとは、お土産で買っていた色んな味のお塩でそれぞれ食べる。
ただ、量が多すぎて胃には優しくならなかった…。
こんなに簡単なら毎年やればよかった。
年に1回なのに。
そう思ってやってない事沢山あるだろうな。
今年はいくつ出来るかな。
1年後の自分が、楽しく輝いていますように。