丸亀製麺でサクッと食べた釜玉うどんが美味しかったから、家でいつでも食べられるようにメモ。
【だし醤油】
めんつゆ/大さじ3
白だし/大さじ1
醤油/大さじ1
みりん/大さじ2
※これで3杯分くらいの量がある。
これを混ぜる。
うどんを茹でる。
あっためた器にうどん、だし醤油を入れる。
生卵のせる。
ネギと生姜をたっぷりかける。
混ぜる!
食べる!
ポイントは器を熱々にしておくこと。
生姜はいいもの使うこと。
これくらい。
1人でサクッと食べる時には楽だし最高!
見た目はなんとも言えないけど、美味しい。
生姜が大好きだからたっぷりかける。
うどんは太めの方がもっと美味しくなるんだろうな。
こんなに美味しいのに、子供たちは見向きもしない。
もったいないなぁ。
見た目かな。。。
1年後の自分が、楽しく輝いていますように。