ご飯づくりが苦手な私ですが、休校からの春休みに入り約1ヶ月がたちました。
数年前のガッツリOLの時と違って、心にゆとりが出来ているのかイライラすることはない。
子供達がずっといるのも楽しいなぁと、コロナによる引きこもり生活も意外と平和に過ごせている。
もちろん先行きが不安だという思いはあるけど。
さらに手抜きを考えた私は、パン屋さんでジャムを購入。
しょっちゅう行ってる食パン屋さんなんだけど、ジャムを買ったのは初めて。
レモンとバターなんて、私の好きなものばかり!
とおもったんだけど、そこの食パンとは相性はイマイチ。
また、明日違うジャムを買ってみよう。
というわけで、ジャムで遊ぶことを思いついた。
そんなことを考えていたら、自分で食パンを作れることも思い出した。
眠っているホームベーカリーを掘り起こそう。
さらに! うちには「のっけパン」というレシピ本があったはず。
これも明日掘り起こそう。
(これは息子が誕生日プレゼントにもらったものだけど)
苦手なことを続けるためには、手を抜くことを覚えなければならない。
私の格言。
手の抜き方については自信があるのだ。